厦门市警方捣毁多个制假证窝点 2017年06月16日

channelId 1 1 2 d2e77c3f8d8d4a76ab3a08485ea42df0
联播
视频简介

厦门市警方捣毁多个制假证窝点

  今年4月以来,我市警方在基础信息大排查工作中发现,岛内外有一些区域存在制贩假证件、假印章的治安问题。以街边小广告为线索,警方巡线追查,锁定了多个制贩假证、假章的窝点,并在近期将这些窝点全部捣毁。
  6月9号凌晨5点,思明警方和湖里警方在同一时间分别冲击了藏匿于浦南、江头、塘边的多个制作、贩卖假证件、假印章的窝点,共抓获谢某桃、刘某辉等25名嫌疑人,当场缴获假公章4枚,空白印章10枚,以及刻印设备、打印机、压塑机等一批作案工具。据了解,这些犯罪嫌疑人基本都来自湖南,因为时常在一起制贩假证章而相互认识。
  湖里公安分局刑侦大队民警 曾雷:这个圈子里面的人,他都在做这个事情。路边接单的这些人,他接到单子以后在他们的圈子里面找有制假能力的人去下单,让这些(制假的)上家帮他们做。
  负责招揽生意的人一般都选择在街头巷尾的墙角或者公交车站台上张贴小广告。一旦有客户拨打电话找他们定做某种种类的假证或假印章。他们就会根据客户的需求去寻找可以制作这种假证或假印章的人。制假的人,有的擅长刻公章,有的则擅长制作纸质版的假证件。不同种类的假证和假章,价格也不一样,一般在200元到500元之间不等。
  湖里公安分局刑侦大队民警 曾雷:这次行动中收缴到的比较多涵盖的是这种,各种院校的毕业证学位证,然后一些出生证明,然后的话公章种类就五花八门了。公司的章、一些机关事业单位的章甚至还有社会中介机构的这些章。
  目前,已经落网的嫌疑人中有17人被依法刑事拘留。通过这次捣毁行动,隐藏在我市的制贩假证章窝点已基本被清除掉。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 巡线追查 厦门警方 捣毁多个制假证窝点

860010-1158020500