盗窃同事手机发泄不满 一男子被刑拘 2017年06月16日

channelId 1 1 2 fc5345af23b843ebba24aa212b6ab16f
联播
视频简介

盗窃同事手机发泄不满 一男子被刑拘

  近日,受害人潘小姐向警方报警称,男同事黄某偷了她的手机。潘小姐掌握了什么样的证据,才这么肯定同事黄某就是盗贼?那么黄某又为什么要偷手机呢?一起来看新闻。
  6月9号中午1点左右,在机场附近上班的潘小姐报警称,她刚刚离开自己的办公室去隔壁房间找其他同事,回来时发现自己放在办公桌上的手机不见了。潘小姐还告诉民警,她怀疑盗窃手机的人,就是男同事黄某。
  市公安局机场公安分局刑侦大队民警 金佳骏:因为这两个房间离得很近,而且都是玻璃房,她从旁边这个玻璃房能够看见之前她所处的这个工作地点的整体情况,(她)有看到她同事黄某有短暂进入过她的房间。
  潘小姐报警时,同事黄某已经离开了公司。民警电话联系黄某,而黄某的手机一直处在关机状态。直到下午2点半左右,黄某才回到公司。不过,黄某否认自己偷了潘小姐的手机。黄某还告诉民警,自己中午下班后,先去了公司楼下的一家便利店,之后直接步行回宿舍午休了。不过,民警在调取公司附近的监控后发现,黄某说了谎。
  市公安局机场公安分局刑侦大队民警 金佳骏:发现他有在航空商务广场门口打了一辆出租车往金尚路方向走,而且我们通过查看他的手机通话记录和滴滴打车的软件,发现他也有订阅出租车出行的一个记录。
  明明是打车去了其它地方,黄某却撒谎说步行回宿舍午休。看到谎言被识破,黄某承认,自己偷了潘小姐的手机后,打车来到金尚路一处绿化带附近,将手机丢弃在绿化带中。当天下午,民警带黄某沿着金尚路的绿化带寻找手机,但没有找到。
  据黄某交代,他是今年3月刚刚入职这家公司的。因为不久前他无意间听到潘小姐评价自己的皮肤黑,因此对潘小姐产生不满。就想通过偷走手机来报复潘小姐。目前,黄某因盗窃罪已被依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 盗窃同事手机 发泄不满 男子被刑拘

860010-1158020500