两岸社区服务恳谈会开幕 2017年06月16日

channelId 1 1 2 666455df69244cf28fe47c22895bb810
联播
视频简介

两岸社区服务恳谈会开幕

  今天(16日),第九届海峡论坛的系列活动已在我市陆续展开。上午,由致公党中央主办的两岸社区服务恳谈会开幕。
  致公党中央副主席闫小培在致词中表示,最近三年,恳谈会以社区服务为主题,由点及面,经历了由“社区服务”的一般性探讨,到“社区服务的参与互动”再到“共享成果”的过程,推动两岸社区合作项目相继启动,合作协议陆续签署,两岸共识不断凝聚,取得了预期的交流成果。希望通过本届恳谈会的举办,不断增强两岸民心相通,共同为社区建设贡献聪明才智。
  本届恳谈会共分“青年专题——青创育成·共享发展”,“社区专题——公益互助·幸福社区”,“妇女专题——和美社区·尚美人生”三个专题,大会还签订了促进两岸创业发展与提升社区服务交流的相关合作协议。
  作为海峡论坛系列活动,恳谈会已成为致公党促进两岸交流对话的重要平台之一,得到了两岸同胞的认同和支持。
  台湾国际洪门中华总会副理事长 孔祥科:我想借由这种社区的恳谈,更能够深入两岸民众彼此之间互相了解,互相包容互相尊重,对日后两岸和平的合作,共存共荣的发展应该有极大的帮助。
  省市领导薛卫民、陈永裕出席开幕式。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 两岸交流 社区服务 恳谈会 海峡论坛

860010-1158020500