“传家训 振家风”—两岸宗亲海沧行系列活动启动 2017年06月16日

channelId 1 1 2 9d74645e577f4b81b2b325e26a32d6bd
联播
视频简介

“传家训 振家风”—两岸宗亲海沧行系列活动启动

  今天(16日)上午,“传家训·振家风”—两岸宗亲海沧行系列活动启动。
  “传家训 振家风——两岸宗亲海沧行”系列活动包括海峡两岸中医药文化展示馆开馆典礼、青礁开台文化公园奠基仪式、“家国情”两岸艺术展、“传家训 振家风”论坛等多项配套活动。市领导林文生、孟芊参加启动仪式。   作为系列活动的一项重要内容,上午,“家国情”两岸艺术展正式开展,集中展出了六十多件书画和十件雕塑作品,书法作品抄录了《颜氏家训》选段以及郑成功、林则徐等名人的诗词精选。
  上午,海峡两岸中医药文化展示馆也在海沧开馆。这个展示馆建筑面积2550平方米,是全国最大的中医药文化展示基地。展示馆内展出各类展品、文物128件套,结合现代科技,全面展示中医药文化发展历史。值得一提的是,展示馆中庭主墙高8米的药字墙,由1500块年轮皆处在中心的木块组成,主墙背面是由两岸艺术家共同制作的大型漆画《凤鸣台海》,寓意两岸和平、繁荣昌盛。
  海沧台商投资区管委会副主任、海沧区委副书记 曹放:它在今年4月试展以后,就得到了海内外嘉宾的共同赞赏,这个中医药博物馆的建成也为中医药文化走向“一带一路”走向世界,提供一个很好的平台。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 家训 家风 两岸宗亲 海沧 颜氏家训

860010-1158020500