两岸美丽新人集体婚礼举行:两岸百位新人在厦喜结连理 2017年06月17日

channelId 1 1 2 785d161a60d74729b074cab2ef18b5ae
联播
视频简介

两岸美丽新人集体婚礼举行:两岸百位新人在厦喜结连理

  第九届海峡论坛今天(17日)拉开帷幕。作为论坛的重要活动之一,今天下午,两岸美丽新人集体婚礼仪式在厦门悦华酒店举行,来自两岸的百位新人喜结连理,共同步入婚姻的殿堂。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声为两岸新人们送上祝福。

  中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,来到集体婚礼现场,与两岸新人合影,并为大家送上祝福。省委书记尤权、民政部部长黄树贤、国台办主任张志军,省长于伟国等参加了合影。

  红轿子、红灯笼、花纸伞,两岸美丽新人集体婚礼现场一派喜庆气氛,来自海峡两岸的五十对新人携手步入会场,在亲朋好友和与会嘉宾的见证下一起宣读爱的誓言,许下终生的承诺。

  据了解,参加集体婚礼的新人来自厦门、福州、济南、台北、新北、台南等两岸多个城市,他们通过两岸交流往来中的各种机缘相识相爱,最终走到一起。来自福州的侯丹丹和台北的李宜升夫妇就是通过在厦门工作的机会认识,他们也希望今后能在厦门续写幸福。

  两岸新人 李宜升:因为平常婚姻都只有一对,今天有五十对一起办,而且刚好都是两岸的姻缘嘛,这个真是还蛮难得的一个机会。

  两岸新人 侯丹丹:就是如果说工作上没有变动,我们都会生活在厦门,也希望说我们两岸的关系就跟我们两个人关系一样,和和美美。

  据了解,多年来民政部门和海峡两岸婚姻家庭协会,始终致力于服务两岸家庭群体、维系两岸血脉亲情、共促和平发展,今后也将继续助推更多跨海峡的甜蜜爱情开花结果,让两岸家庭更加幸福美满。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 两岸 新人 集体 婚礼 百位

860010-1158020500