第十五届海峡青年论坛举行:搭建两岸青年互动交流平台 2017年06月17日

channelId 1 1 2 9da42863fe96411787703dffceb312e4
联播
视频简介

第十五届海峡青年论坛举行:搭建两岸青年互动交流平台

  今天(17日)上午,第十五届海峡青年论坛主旨论坛在厦门大学举行,上百名两岸各领域的杰出青年代表相聚一堂,进行互动交流。

  今年论坛的主题为“互联网与两岸青年文化共识”。最大的亮点是采用“可视化”的形式进行,将讨论的议题以三组对比视频展开,分别是“大陆看大陆,台湾看大陆;台湾看台湾,大陆看台湾;以及老外看台湾,老外看大陆。”引导现场嘉宾和观众有针对性地进行讨论。

  近几年,两岸的交流交往越来越关注青年层面的声音,与会嘉宾也对两岸青年的交流与发展、青年成长等问题进行了深入交流探讨,呼吁两岸青年充分依托虚拟的互联网,和实地的体验交流,加强各方面的融合,不断为推动两岸关系和平发展和振兴中华增添新生力量。

  创业公社港澳台及国际事业部总监 郑博宇:去年俞正声主席“体验式交流”提出之后,大幅度提高了实习机会,基本上都是饱满的,这些机会的释出,对他们(台湾青年)来讲,了解市场,了解这里的生活环境,了解整体的条件,包含创业,都是非常好的方式,是初步进来大陆的成本相对较低的方式。

  新党新思维中心主任 侯汉廷:海峡青年论坛至今已经完成第一阶段的任务,也就是让台湾青年人接触到大陆,在未来应该持续加强这个部分,也必须让台湾青年透过参加这样的活动,更加认识到两岸和平发展的重要性。 

  此外,今年的海峡青年论坛还首次引入了网络直播,通过各大网络平台的评论、弹幕等形式,让场外观众也能够参与现场的互动,形成会场与网络平台的观点交汇。作为每年规模最大、规格最高的两岸青年互动论坛,海峡青年论坛自2003年创办以来,已经成功举办了十四届,搭建了一个以“经济、文化、科技”为主要内容的青年互动交流平台。

  市委副书记陈秋雄出席论坛。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第十五届 海峡青年论坛 两岸 青年 互动 论坛

860010-1158020500