单双号限行首日 厦门岛内交通较顺畅 2017年06月17日

channelId 1 1 2 9279d7f2fccc490391b978638b4ee1d2
联播
视频简介

单双号限行首日 厦门岛内交通较顺畅

  这两天,厦门岛内实行单双号限行,今天(17日)是限行的第一天,按照交管部门公布的限行规定,从今天中午12点到晚上9点,岛内只允许车牌尾号为单数的车辆通行。下午,记者上路采访发现,道路上大部分都是尾数为单数的车辆,厦门岛内交通整体较为顺畅。

  下午2点多,记者驱车上路,途经湖滨北路、湖滨中路、仙岳高架等主要路段,发现路面行驶的车辆基本都是单号车,车流量不是很大。由于今天执行单双号限行,再加上下雨天,不少市民都选择公共交通工具出行,整体道路交通情况比工作日顺畅。

  下午4点过后,“四桥一隧”进岛方向车流开始变大,出现了一定程度缓行。在厦门大桥记者看到,民警正对进岛车辆进行安全检查,车辆经过时,都减慢速度,听从现场民警指挥,有序通过。

  警方提醒,明天限行的时间有所调整,从上午7点至12点,厦门岛内禁止单号车辆通行,允许双号车辆通行。11:00-13:00人民会堂周边湖滨北路、白鹭洲路、建兴路段将采取较频繁的临时交通管制。预计嘉禾路、湖滨东路、仙岳路莲岳路口、环岛路白城路段于明天12:00-13:00,适时采取临时交通管制。

  市交警支队指挥中心民警 于占源:建议广大市民群众文明驾驶、绿色出行,尽量乘坐公共交通工具。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 单双号 限行 首日 岛内 交通 顺畅

860010-1158020500