第九届海峡两岸职业教育论坛举行 2017年06月17日

channelId 1 1 2 b111f8fbf64d49b1918ceb7694997154
联播
视频简介

第九届海峡两岸职业教育论坛举行

  今天(17日)上午,第九届海峡论坛·海峡两岸职业教育论坛在我市举行。

  全国政协委员、中华职业教育社副理事长苏华说,要强化政府统筹,改善师资结构,加大培养培训力度,加强两岸交流合作,提升职业教育教师核心能力。

  省委常委、统战部长雷春美在致辞中说,两岸职教交流不仅是搭建合作平台,也是探索人文素质教育的新路径。我们要尽快建立现代新型职业教育师资的培训体系。

  市领导张灿民、黄世忠等出席论坛。

  两岸200多名职业院校代表围绕论坛主题“教师核心能力提升”展开研讨。大家认为,职业教育既要适应产业转型升级的需要,也要深化校企合作的人才培养模式。特别是青年教师应采取短期讲学、长期引进或互派、共同开展教学研究等方式,促进两岸职业院校教师核心能力的提升。

  台湾私立科大校院协进会理事长 唐彦博:用启发式的情况,比较少按本宣科,让学生更多双向互动,有一些针对同性质的老师,可以提供一个平台,再透过视讯的方式,举办更多的研习。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第九届 海峡两岸职业教育论坛 职业 教育 两岸

860010-1158020500