第五届两岸公益论坛举行:推动两岸公益合作 携手共建美好家园 2017年06月17日

channelId 1 1 2 099a07eb470540179e9035dd5f022929
联播
视频简介

第五届两岸公益论坛举行:推动两岸公益合作 携手共建美好家园

  今天(17日)上午,作为第九届海峡论坛基层交流的一项重要活动,第五届两岸公益论坛在厦门开幕。

  国务院台办副主任龙明彪表示,两岸公益事业交流合作是两岸交流、融合、发展的重要组成部分,只要是有利于扩大两岸交流融合,有利于增进两岸同胞福祉,有利于促进两岸关系和平发展的事情,我们都会一如既往积极支持。  

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥,致公党中央副主席闫小培、省市领导薛卫民、陈永裕出席开幕式。

  本届论坛吸引了两岸七十多家公益组织参与。与会嘉宾围绕“公益行•中华梦”、“公益组织与社会服务”、“青年公益与社会实践”等主题展开交流讨论。 

  中国国际民间组织合作促进会理事长 黄浩明:双方要共同来对接,共同来合作项目,使大陆和台湾在全世界各方面的合作能形成一个声音,就是两岸一家亲。

  据了解,自首届两岸公益论坛举行以来,两岸公益组织共同参与“关爱抗战老兵”、“教师专业发展”等公益活动,就建立两岸公益机构重大灾难联动机制等签署备忘录。“携手公益,共建美好家园”已经成为两岸公益组织共同的心声。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第五届 两岸公益论坛 公益 两岸 论坛

860010-1158020500