海峡两岸关爱下一代成长论坛开幕:聚焦两岸共建好家风家教 2017年06月17日

channelId 1 1 2 872a0f4fee094baab4ca46b46d7f57b1
联播
视频简介

海峡两岸关爱下一代成长论坛开幕:聚焦两岸共建好家风家教

  海峡两岸关爱下一代成长论坛今天(17日)上午开幕。来自海峡两岸的200多位嘉宾以树立好家风、好家训、好家教为切入点,共同聚焦传承和弘扬中华民族优秀传统文化。

  中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲在致辞中说,多年来,在两岸朋友的共同探索和辛勤耕耘下,海峡两岸关爱下一代成长论坛越办越好,为青少年做的好事实事越来越多,关系也越走越近。今后,要继续坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础,珍惜两岸关爱下一代的共同情感,深化和发展多年来两岸交流的丰硕成果,继续推进《海峡两岸一家亲,老少共圆中国梦》十大共建工程的落地实施。要坚持工作“向下扎根”、“向前迈进”,着眼增进两岸青少年交流的内在动力,在交流中实现互亲、互爱、互信和互相认同。两岸要共同携手,从家庭做起,从儿童青少年做起,传承和发扬中华民族优秀的传统文化,共同助力家庭和社会的文明进步。

  中国关心下一代工作委员会常务副主任刘雅芝、武韬,副主任刘晓莲参加会议,省市领导刘群英、陈沈阳等在会上致辞。会上,来自两岸的多位专家学者还以好家风、好家训、好家教为切入点,共同分享两岸在传承中华民族优秀传统文化的新理念和新实践。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海峡两岸关爱下一代成长论坛 海峡 两岸 关爱下一代成长 论坛 开幕 家风 家教

860010-1158020500