鼓浪屿再现“国际社区”风采:20支足球队琴岛竞技 2017年06月17日

channelId 1 1 2 1b11fe56f99141f08faacec4073ef489
联播
视频简介

鼓浪屿再现“国际社区”风采:20支足球队琴岛竞技

  在十九世纪中期至二十世纪初期,鼓浪屿作为一个国际性居住社区,见证着东西方的交流融合。如今,这种交流还在继续。今天(17日)上午,在鼓浪屿人民体育场上,第四届“鼓浪屿杯”足球俱乐部友谊赛正式开赛,吸引了近250名足球爱好者参加,其中外籍球员占到了总人数的80%以上。

  “鼓浪屿杯”足球俱乐部友谊赛为七人制足球赛,分为小组赛和淘汰赛两部分,每场比赛16分钟。和去年相比,今年的比赛迎来了全国各大城市的20支足球俱乐部的球队参赛,参赛球队数量创历年之最。值得一提的是,今年有4支女子足球队参赛,而在近250名足球爱好者中,外籍球员更是占了总人数的80%以上。

  这次比赛赛程只有一天。虽然赛事开始不久,空中就下起了小雨,但并没有影响参赛队伍的状态。各路球员以精湛的脚法、潇洒的盘带、巧妙的过人技术,为观众们呈现了一场视觉盛宴,完美地演绎了足球的无穷魅力。

  “鼓浪屿杯”足球俱乐部友谊赛组织者之一 Daniel:因为我们认为厦门是一座美丽的城市,同时作为现代足球发源地之一,有着悠久的历史,所以我们邀请了这些球队,令我们欣喜的是,每年来的球队都越来越多,他们特别向往来到这里,我们希望邀请更多厦门以外的球队来这里。

  历史上,鼓浪屿作为国际社区,拥有优良的足球运动传统。鼓浪屿人民体育场的前身是番仔球埔,是中国近代足球的发祥地之一。1898年英国传教士在鼓浪屿创办的英华学院,将现代足球运动带到了这个美丽的小岛上。当时在这里就经常可以看见居住在鼓浪屿的洋人踢球的场景。而足球也在鼓浪屿上日渐盛行,并逐渐成为了厦门绵延至今的传统运动。

  鼓浪屿街道办事处街政办主任 陈琛:借助鼓浪屿整治提升工作的契机,连续四年举办这项足球俱乐部友谊赛,我们希望通过举办这样的赛事,让更多的人在鼓浪屿绿茵草地踢球,让足球重新在鼓浪屿焕发光彩,让足球文化在鼓浪屿得以延续。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 鼓浪屿 国际社区 20支 足球队 琴岛 竞技

860010-1158020500