第九届海峡两岸卫生与健康论坛在厦门举行 2017年06月17日

channelId 1 1 2 320f39fb915b493ca7096a19f4589dfb
联播
视频简介

第九届海峡两岸卫生与健康论坛在厦门举行

  今天(17日)上午,第九届海峡两岸卫生与健康论坛在厦门举办。

  论坛围绕医院管理与医疗服务、家庭医生签约服务与分级诊疗、医养结合、健康管理等内容,共同探讨两岸民众关心的卫生与健康热点话题,促进两岸有关县市的对接和产业合作。

  论坛上,不少与会嘉宾对厦门分级诊疗改革取得的成效给予肯定,认为这一“厦门模式”可以借鉴,通过激励政策和社区医院的精细化管理服务,吸引患者到基层就医。

  国家卫生计生委港澳台办公室巡视员 王立基:基层的医疗服务品质提升,医疗水平提高,让我们的老百姓放心在基层去看病,这是我们改革的一个方向,台湾在医疗体制上开放也比较早,特别是我们现在说要实现精细化管理,两岸交流的前景潜力还是很大的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第九届 海峡两岸卫生与健康论坛 厦门 举行 卫生 健康 论坛

860010-1158020500