两岸特色乡镇交流暨生态农业对接会举行 2017年06月17日

channelId 1 1 2 3c38989482b1474491775849e48ad063
联播
视频简介

两岸特色乡镇交流暨生态农业对接会举行

  今天(17日)上午,两岸特色乡镇交流暨生态农业对接会举行,会上,50个闽台生态农业项目签订了对接交流协议。

  农业部总农艺师孙中华、省市领导黄琪玉、刘育生参加对接会。

  这次对接会突出生态主题,邀请两岸农业专家及企业代表进行发展生态农业的经验分享,会上有50个闽台生态农业项目实现对接,并签署对接交流协议,明确了合作宗旨、合作原则、对接内容、合作机制等,项目涵盖农产品加工、生态农业、种苗等各个领域。

  其中,厦门康浩生态农业有限公司就与台湾冠霖生态农场签约,双方将共同建立生态循环农业示范基地,把畜牧业中产生的废弃物、粪便等加工成有机肥,并用于种植上。

  厦门康浩生态农业有限公司总经理 康永松:基地我们已经前期在进行了,预计在8月1号就可以投产,应该说这几年两岸在生态农业合作上比较多。

  台湾冠霖生态农场负责人 林子财:现在(台湾)都很多人过来,很多农民都往这边发展,这边市场比较大,利用这个市场,我们把台湾一些新的技术,推广到这边来,引进到这边来。

  会后,台湾参会代表将深入对接的乡镇和企业,落实对接合作成果。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 两岸特色乡镇交流 生态农业对接会 两岸 乡镇 生态 农业

860010-1158020500