第四届海峡两岸社区治理论坛举行:两岸12对村居(里)结对合作 2017年06月17日

channelId 1 1 2 a034d5b1679b4c2daa7e2378c3522b3f
联播
视频简介

第四届海峡两岸社区治理论坛举行:两岸12对村居(里)结对合作

  今天(17日)上午,以“多方参与 共治共享”为主题的第四届海峡两岸社区治理论坛在厦门举办。

  民政部副部长顾朝曦在致辞中说,从首届海峡两岸社区治理论坛开始,两岸基层工作者持续参与、坦诚分享、务实合作,不断为两岸社区居民谋得新的福祉。要始终坚持“以人民为中心”的发展思路,共同推动两岸社区发展,切实增强两岸民众的幸福感和获得感。

  省市领导陈桦、刘绍清等出席论坛。

  据了解,本届论坛由中国社区发展协会、台湾社区发展协会联合总会共同主办,两岸12对村居(里)还喜结“良缘”,签订了合作协议,让两岸社区交流持续深化。

  同安五显镇垵炉村党支部书记 颜文守:我们今天签约以后,我们要互相交流,把我们村一些好的经验,社区治理的好的经验,和台南六甲里互相沟通、互相交流。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第四届 海峡两岸社区治理论坛 两岸 12对 村居(里) 结对 合作 社区 治理 论坛

860010-1158020500