警方防骗“快闪”走进集大 号召同学加入防骗团队

发布时间:2017年06月18日 08:12 | 来源:厦门日报


  一阵急促的电话铃声响起,在食堂吃饭的同学都忍不住去看手机,仔细听听才发现,这是音响的声音!昨日(17日)上午,集美大学“万人食堂”好不热闹,厦门警方组织的防骗“快闪”在这里举行,别开生面的防骗宣传,加上现场直播,吸引了在场大学生的关注。
  食堂门外,警方还准备了防骗横幅,请在场大学生签名留念,时刻提醒自己“不贪、不信、不点、不怕、不转账,遇到诈骗电话,马上报警”。警方表示,希望能号召同学们加入防骗团队,保护自身、保护家人、保护身边的朋友,擦亮眼,揭骗局,铸就反诈“心”防线。


  【相关】
  买卖游戏账号 大学生被骗钱
  本来想卖游戏账号,却被骗子下套,骗走1800元!近日,集美一名大学生因在网上出售网游账号,落入骗子圈套。昨日记者了解到,警方已对此立案展开侦查。
  小李同学的课余时间都用在“网游”上了,以致无暇顾及其他,因此想戒“网瘾”。可是,将账号就此封存,他又觉得划不来,就想上网卖掉。4月24日,小李在百度贴吧上发布了销售游戏账号的消息。当天22时许,就有人找到他,表示想买,而且那人也很大方,对小李的开价没有拒绝。
  但对方有个要求,要在一个名为“5173”的交易平台上进行交易。根据对方要求,小李将账号挂在该平台上。很快,对方就跟他说已付款,让小李跟“客服”联系提现。加了好友,“客服”表示要先交600元“风险保证金”,才能把钱款打给小李。次日,小李扫码支付了600元。不料“客服”又说,资金被冻结了,要再汇款。就这样,小李又汇去1200元。可到中午,小李却发现联系不上对方了,这才意识到被骗了,于是报了警。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP