第九届海峡妇女论坛在厦开幕 2017年06月18日

channelId 1 1 2 327a0c9c84e44d6c92a9b234509e42b7
联播
视频简介

第九届海峡妇女论坛在厦开幕

  今天(18日)下午,第九届海峡妇女论坛开幕。论坛以“女性:社区治理她力量”为主题,围绕两岸社区治理展开交流探讨。

  全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在开幕式上致辞,她希望两岸姐妹要加强基层往来,共筑姐妹亲情,做两岸关系和平发展的坚定拥护者和积极推动者。同时要促进社区对接,共建幸福家园,进一步加强人员互访,组织互联,组织开展形式多样的经验分享和家庭联谊活动,在交流中学习借鉴、取长补短。

  国台办副主任龙明彪希望,两岸姐妹借助海峡妇女论坛这一平台,发挥女性不可替代的独特作用,加强交流合作,让两岸同胞的心越走越近、情越来越浓。

  省市领导薛卫民、黄国彬参加开幕式。

  开幕式上,来自两岸的38个姐妹社区和市县、乡镇、社区的妇女组织签署了交流合作协议,搭建起工作协商、交流互访、经验分享以及项目合作机制。

  本次论坛历时5天,期间还将开展两岸姐妹叙亲情/话发展和两岸女大学生交流等系列体验式互动式交流和考察活动。 

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 第九届海峡妇女论坛 厦门 开幕

860010-1158020500