夏雨观荷:烟雨朦胧别样美 2017年06月18日

channelId 1 1 2 553c21106ca84269bc490cc7fcc4b1ac
联播
视频简介

夏雨观荷:烟雨朦胧别样美

  持续降雨给大家生活上带来各种不便。虽然这一段时间天公不作美,但雨中赏荷,却有一番别样的味道。这几天有不少市民告诉我们,在五缘湾湿地公园里,一池塘的荷花正在盛放着。夏天雨中赏荷花,一起去欣赏下湖畔夏雨荷。
  雨丝如织,随风而落。此时,池塘中的荷花变得灵动而富有生命力。与晴空下盛放的热闹姿态不同,雨中的荷花有种“遗世而独立”的美。碧绿色的荷叶层层叠叠,一朵朵荷花傲立其中。白色的花瓣里簇拥着一株鹅黄色的蕊心,清新淡雅。还有一些含苞待放的花骨朵,像一个害羞的小女孩,浅浅地露出半边脸。这场风雨过后,属于它们的花期,也将如约而至。在成片的荷花中,还有几朵粉色的睡莲悄悄盛开着。不同于荷花的挺拔傲立,睡莲开在更加接近水面的位置。潺潺的流水托住碧绿的莲叶,粉色的莲花与莲叶相依相偎。
  荷花迎着风雨绽放,荷叶却和雨滴打起了“小玩闹”。雨点落在荷叶上,在叶子凹下的窝里汇聚成一颗颗水珠。荷叶随风摇曳,水珠就在叶盘中来回滚动,像极了一颗颗晶莹剔透的钻石。
  尽管天空下起了雨,但依然有不少市民冒雨前来观赏荷花。对于他们而言,雨中赏荷,美景中还有别样的意境。
  市民:感觉浪漫一点,白色然后又有一点鹅黄的那种感觉,很美而且很鲜。
  市民:很好看,整片的很漂亮,粉红色就几朵而已,很多都是那种白黄色的,感觉怎么样,空气很好。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 夏雨观荷 烟雨 朦胧 别样美 特区新闻广场

860010-1158020500