今天,我想对您说! 2017年06月18日

channelId 1 1 2 3645a50e60994af1979ed3b080e0259a
联播
视频简介

今天,我想对您说!

  今天(18日)是很多人认定的父亲节,说起父亲,你的脑海里闪现出的会是一个怎样的形象?可能在我们不同的年龄段,不同的状态下,“父亲”的含义也各不相同。我们栏目就邀请了从5岁到76岁11位市民,来聊聊自己的父亲。
  我眼中的爸爸
  同期声:他叫我宝,爸爸喜欢我所以他叫我宝。
  像小鸟,小鸟天天在唧唧喳喳的,感觉就像我爸爸一直在叫我。
  比如我想吃什么我爸爸就会给我做,我想要什么爸爸就会给我买。
  考试有的时候没有考好的时候他就会对我比较严厉。
  他是不善言辞的人,但是他心理是对我非常好,做任何事都是很支持,偶尔撒撒娇也是有用的。
  父亲是一次在送我去外地回来的第二天意外离开的,你感觉就像做恶梦一样。
  我爸爸从来让我们上班的,我妈妈也有工作,现在也有退休,但是都是他代替她去上班。
  父亲在我印象当中是一个很严格的慈父,(在他眼中)我们永远是一个长不大的小孩。
  我父亲今年93岁了,还是跟我们住在一起,他是一个老铁路工人,从52年进铁路,熟悉他的人认识他的人都把他比作是一个弥勒佛。
  我小时候他已经到新加坡,改革开放以后他又回来,印象就很深刻了。
  我们的故事
  同期声:八岁我们从四川老家出来,在农民的房子的屋檐下,抱着我坐在腿上,就唱那一首,在那遥远的地方,有位好姑娘,这首歌我一直都很爱唱。
  今年应该来说是我爸爸62岁的生日,很难去想象他62岁是个什么样子,同龄人的父亲慢慢老去的时候你会觉得你的父亲一直都是活在那个最年轻的记忆里面。
  他把我送到一个地方他还要去工作,每周好多次一般都是他接送。
  学业重的时候他反而就管得不那么严,他是想让我更多自己去解决问题,去做决定。
  有的时候我做作业不认真他就会拿衣架抽我屁股,疼。
  办过一个豆奶厂,后来豆奶厂也爆炸了,还有一些亲人因此死亡了,可能家里人比较消极的时候,他就微笑来面对,鼓励大家这样子。
  就是下雨,我家门前积了很高的水,然后我爸驮着我然后自己打赤脚,背我去上学。
  他总是希望子女能够读书,所以他培养孩子读书。
  就是有一次我们家着火了,邻居赶快把我叫出来,我又冲进去里面,我说我爸爸的鞋子我爸爸鞋子又把我爸爸的鞋子拿出来,所以说有时候讲到这个我都很自豪。
  他能够(还)在我身边的话,我就感到很高心,子欲孝而父不待。
  因为台风来了他要值班,台风很大所以要躲在办公室里不能出来,那个时候我会哭。
  我觉得可能我父亲只是出了一趟远门,我相信有一天他还是会回来。
  我想对他说
  同期声:(子女们)各奔前程,各得其所,算是完成了他的心愿。
  在他最后的日子里让他生活得更好一些。
  另一个世界里过得 比现在好。
  我真的想说爸爸你不要老。
  父亲的爱像是一面镜子,他可以看到你未来的样子。
  我很爱他,他也很爱我们。
  爸爸永远是我们最坚实的后盾。我爱你。
  其实我想祝他一生都幸福,心想事成。
  爸爸不要太累,要开开心心地过好日子。
  希望你工作顺利,然后多陪我玩,
  父亲节快乐。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 今天 我想 对您说 父亲节 厦门电视台 特区新闻广场

860010-1158020500