两岸侨联和平发展论坛暨四地圆桌峰会开幕 2017年06月18日

channelId 1 1 2 34ec01738d5445e78bc2bd92a092b009
联播
视频简介

两岸侨联和平发展论坛暨四地圆桌峰会开幕

  今天(18日)下午,第九届海峡论坛两岸侨联和平发展论坛及海峡两岸暨港澳侨界圆桌峰会在我市举行。

  中国侨联主席万立骏、副主席乔卫,省市领导雷春美、张灿民、陈紫萱等出席论坛。

  万立骏说,两岸侨界始终秉持“两岸一家亲”的理念,引领着海峡两岸和港澳侨界交流朝着健康稳定的方向发展。下一步,要继续筑牢两岸命运共同体的民意基础,让更多的两岸同胞共享和平发展的实惠与成果。

  台湾侨界组织代表也从促进两岸关系和平发展大局、发挥侨界独特优势等方面建言。

  台湾中华侨联总会理事长郑致毅:希望由于我们侨联的推动,在海外塑造一个“和谐侨社”的工作,找一条路,最终还是要“一中”,希望大家能够互动,找到一个正确的方向。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 两岸侨联和平发展论坛 四地圆桌峰会 开幕

860010-1158020500