台湾嘉宾:融合发展推进“两岸一家亲”是共同期盼 2017年06月18日

channelId 1 1 2 7634667c2e8448fbb50ec905bbc2351c
联播
视频简介

台湾嘉宾:融合发展推进“两岸一家亲”是共同期盼

  扩大民间交流,深化融合发展,这即是本届海峡论坛的主题,也是两岸与会嘉宾的共同期盼。今天(18日)的论坛大会,大家有哪些感受,又有哪些感人的瞬间呢?

  九年来,海峡论坛这个一年一度的两岸盛会,汇聚了最广泛的民间交流力量,奏响了两岸民间交流的华彩乐章。今年的海峡论坛,“两岸一家亲”再次成为了两岸同胞最有共鸣的主旋律。与会嘉宾纷纷表示,一场海峡论坛让我们看到了两岸更好的未来。

  由海峡两岸企业家代表献上的一曲《龙的传人》高亢激昂,唱出了两岸同胞一家亲的主旋律。今年这场精心筹划的论坛大会文艺表演,还将厦门、泉州、台北三地的木偶戏表演艺术家齐聚一堂,共同完成的木偶戏《偶艺薪传》,展示了中华传统文化的薪火相传。

  对于参加海峡论坛的两岸嘉宾而言,每年俞正声主席的致辞都是他们最期待的部分,今年也不例外。俞正声围绕“扩大民间交流、深化融合发展”的论坛主题阐述五点意见,呼吁两岸同胞都来为深化两岸经济社会融合发展贡献智慧和力量,引起了与会嘉宾的强烈共鸣。

  台湾商工统一促进会 宋文裕:在场的人可以听到一贯这么多年来,一向是用温暖的双手在接纳台湾同胞。

  中国国民党中央委员 曹而忠:俞主席的讲话非常平实,是我们可执行的特别是融合,这个融合是很微妙的,不仅仅是说做投资,要融合在一起,一个家的感觉,我相信大家秉持这样的理念,两岸的经济发展一定可以更辉煌。

  台湾中华海峡两岸交流促进会理事长 李妮:我觉得厚植文化、融合发展,这就是我们的初衷跟我们国家发展的一个根本,文化才是我们的根。

  论坛大会上,台湾村里长联合总会总会长陈建良代表台湾基层的年轻人发言。他说,海峡两岸一脉相承,青年同胞血浓于水,欢迎大陆青年能多到台湾,协助台湾青年共同站上“一带一路”的宏观世界、共筑中华文明繁荣昌盛。这番讲话,也得到了在场台湾同胞的热烈响应。

  台湾工商建设研究会理事长 洪尧昆:年轻人就是我们的希望嘛,让他们更加了解大陆的发展、商机,让他们在人生的旅程中,你们才刚开始,有这么好的机会来接触能够进一步来做交流,大家一起发展,这是非常好的方法。

  与会台湾嘉宾表示,“两岸一家亲”是大家的共同期盼和追求,希望两岸继续加强交流,越走越近、越走越亲。

  台湾中华和平发展促进会总会 郭正权:两岸一家亲,这是两岸同胞共同追求的目标。听了俞主席的讲话报告,感觉两岸关系和平发展非常有希望,这也是两岸人民共同的心声。

  台湾中华劳促会 朱俊源:希望早日达成和平统一的目标,让两岸人民的生活能够更好!

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 台湾嘉宾 融合发展 两岸一家亲 共同期盼

860010-1158020500