张志军参加海峡青年论坛相关活动:两岸交流的大门将打得更开 2017年06月18日

channelId 1 1 2 4f7ee42b1d9d4431960f43cb5c178b66
联播
视频简介

张志军参加海峡青年论坛相关活动:两岸交流的大门将打得更开

  今天(18日)下午,中共中央台办、国务院台办主任张志军参加了海峡青年论坛的相关活动,并和与会的台湾青年代表开展座谈。张志军表示,欢迎更多台湾青年来大陆创业就业,未来两岸交流的大门将打得更开。

  在省委常委、市委书记裴金佳的陪同下,张志军一行来到“海峡论坛金点子创意大赛”活动现场,并为获得本次比赛第一名的台湾选手颁奖。金点子创意大赛是海峡论坛首次与台湾媒体联合举办的活动,赛事针对“怎么办好海峡论坛”设立“金点子奖”,通过专设网络平台向台湾民众公开征选海峡论坛活动创意方案,遍及台湾22个县市的136所大专院校,相关主题页面累计浏览数达到上百万人次,成功征集到152项活动策划案。

  在随后的座谈会中,张志军还与在我省创业、就业、实习的台湾青年代表进行了深入的交流座谈。台湾青年代表们分别来自不同领域,既有来闽的创业青年,也有在我省研究机构和政府机关工作的台湾引进人才,他们分别从自己的创业、就业、实习等实际情况出发,畅谈融入大陆工作生活感受、遇到的困难,并提出自己的意见建议。

  台湾青年代表 杨哲安:可能是增加对台湾专才的政策、配套的延续性,做好台湾专才、台湾人才的职业发展规划,拓展台湾人才的未来发展空间,使台湾人才能够留得住、能够发展的好。

  台湾青年代表 林瑞华:在两岸关系研究中以台研台,就是以台湾人来研究台湾问题,会不会是更好的方式。台湾学界的研究成果在大陆的通路能不能更宽广一点。

  听完大家的发言后,张志军指出,两岸关系未来的重任在两岸青年人肩上。从2015年起,国台办陆续在全国各地挂牌设立了53个两岸青创基地,促进台湾青年在大陆就业创业的同时,也增进两岸青年人沟通交流。希望两岸年轻人充分发挥积极性创造力,一起努力探索,将台湾青年未来事业的发展和大陆市场、两岸关系紧紧联系在一起,不断增进对祖国大陆的了解,不断增进对民族国家文化的认同。张志军表示,今年以来国台办已先后出台了20多项便利措施,进一步完善台湾同胞在大陆工作生活条件,今后相关部门还将继续推出相关举措,特别是针对台湾青年来大陆创业、就业、实习遇到的信息不对称问题,寻找到更有效方法,让更多台湾青年更加方便顺利来大陆创业就业。

  中共中央台办、国台办主任 张志军:要保持两岸交流合作的势头,维护两岸和平发展,这是两岸民众的共同愿望,是任何力量阻挡不住的,可以说是一个历史车轮。大陆这边我们不会把大门关上,我们还要把大门打得更开。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 张志军 海峡青年论坛 相关活动 两岸交流的大门

860010-1158020500