机动车号牌新政20日起实施:车主买二手车也可用原号牌 2017年06月18日

channelId 1 1 2 b908a86bdfb24df2a03b038efeb5a322
联播
视频简介

机动车号牌新政20日起实施:车主买二手车也可用原号牌

  接下来关注一个关于机动车号牌的新政消息。昨天,厦门交警对外发布,机动车号牌新政将于本月(6月)20日在我市推广应用,具体有什么变化,一起来了解下。
  本次号牌新政主要有三种变化:首先,允许购买二手车使用原车号牌号码,即原机动车转移、注销或者迁出后,所有人购买二手车的,办理转移登记或者转入业务时,既可申请保留原机动车号牌,也可申请使用新的号牌。
  其次,将现行的“机动车所有人必须使用原机动车超过三年可以保留原车号牌号码”的要求,调整为使用一年后原机动车转移、注销或迁出的,可申请使用原车号牌号码。
  另外,将现行“原机动车转移、注销后6个月内提出申请”的时限,调整为办理机动车转移、注销、迁出后1年内可提出申请。
  需要提醒的是,对今年6月20号前,办理转移、注销、变更迁出且使用期限满一年的,今年6月20号起,在办理转移、注销、变更迁出6个月内办理新车注册登记可申请使用原号,办理转移登记、转入业务时也可以申请使用原号。对今年6月20号后,办理转移、注销、变更迁出且使用年限满一年的,在办理转移、注销、变更迁出业务一年内,办理新车注册时可申请使用原号,办理转移登记、转入业务时也可申请使用原号。
  交警表示,申请使用原机动车号牌号码,在办理机动车注册登记、转移登记、转入登记时需口头向登记审核岗申请。目前该项业务只可在车管所办理,如果需要了解的,可拨打车管所电话5789999进行咨询。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 机动车 号牌 新政 20日 实施 车主 买二手车 也可用 原号牌

860010-1158020500