厦门市防汛办:防范持续性降水 山区群众少外出 2017年06月18日

channelId 1 1 2 ceeacf1323144b1e81dcd47de4c79b7d
联播
视频简介

厦门市防汛办:防范持续性降水 山区群众少外出

  从13日开始,受到台风“苗柏”和相关天气系统的影响,我市出现了持续性强降雨天气,尤其是在北部山区,连日来的强降雨,使得土壤含水率饱和,已经出现了多处山体滑坡。今天(18日),市防指再次发出通知,要求全市各区、各有关部门继续做好持续性降雨防范工作。

1

  根据气象部门统计,从13日开始,我市普降暴雨、局部大暴雨,大部分区域累计降雨量超过了100毫米,其中超过200毫米以上的有25个站点,100至200毫米的有177个站点,强降雨区域主要集中在同安莲花镇、汀溪镇,集美后溪镇,翔安内厝镇、新圩镇。

  受持续性强降雨的影响,目前北部山区的土壤含水率已饱和,并且已经出现了多处山体滑坡,大部分为山区道路旁山体,对交通造成影响。目前一些居住在地灾点、低洼地带、危房等危险区域的群众已经被转移安置,截止到昨天下午5点,全市共转移群众3510人。

1

 

1

  根据市气象台预报,我市降雨仍将持续。今天市防指再次发出通知,要求全市各区、各有关部门继续做好持续降水防范工作,对居住在危房、靠近地灾点和高陡边坡等危险区域的群众,该转移的应及时转移,妥善安置并落实生活保障;已转移出来的人员在险情未完全排除前,不得返回,确保安全。同时,各区各有关部门要立即做好山区交通引导工作,特别是北部山区,要发动驻村干部劝导居住在山区的群众尽量不要外出,其他群众尽量不要前往山区,确保安全。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门市防汛办 防范持续性降水 山区群众少外出

860010-1158020500