2016年度商事主体年报公示接近尾声 2017年06月18日

channelId 1 1 2 bbf6bf2fae0c4a2690577aee585a3741
联播
视频简介

2016年度商事主体年报公示接近尾声

  2016年度商事主体年报公示的截止日期是这个月30日,所有在2016年12月31日及这一日期之前,在厦门市登记注册,领取营业执照,未被吊销及未注销的各类商事主体,都应当在这个日期前完成年报工作。还没有完成年报工作的企业可得抓紧时间了,如果逾期未报可能会影响到企业的正常经营。
  今年是我市年报公示制度实施的第四年,多数商事主体已经能够自觉及时做好年报公示,但仍有一部分经营者还没有开始年报工作。以思明区为例,在思明区需要进行年报工作的八万多家企业中,已经有五万多家完成了年报工作,年报率达到百分之八十三,但还有近两成的企业没有开始年报工作。
  思明区市场监督管理局注册管理科工作人员 高璐菲:因为到了尾声的时候,会有大量的企业涌入我们的系统开始填报,会造成一个小高峰,可能会造成网络的拥堵,所以我们也希望广大的企业能够尽早在互联网上进行填报。
  扎堆年报不仅会降低工作效率,如果在年报过程中发现问题,也很可能给企业带来不必要的麻烦。而且企业一旦逾期未报被载入经营异常名录,失信污点将影响企业未来的发展。另外,市场监管部门还提醒企业,“自主年报”不等于可以“乱报”,因为商事登记部门将对商事主体按一定比例进行抽查,对企业年报信息的真实性展开全面检查。通过抽查,对年报信息不实的商事主体,将按照《厦门经济特区商事登记条例》,相应处以五千元以上三十万元以下罚款。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2016年度 商事主体 年报 公示 接近尾声

860010-1158020500