不辱使命发挥余热 老民警志愿者服务队成立 2017年06月18日

channelId 1 1 2 f116b9f923f64f4d873688843d8a708d
联播
视频简介

不辱使命发挥余热 老民警志愿者服务队成立

  有这样一群人,他们有的曾经是让犯罪分子闻风丧胆的破案高手,有的是扎根基层几十年的热心“片儿警”。虽然他们退休多年早已脱下了警服,但却从未放下对公安事业的热爱。如今,这批离退休民警决定,加入“厦门市公安局老民警志愿者服务队”,以另一种形式重新上岗,再现“警察”的风采。
  喊口号:“不辱使命 助力金砖”
  在响亮的口号声中,老民警代表接过“厦门市公安局老民警志愿者服务队”的队旗,宣告老民警志愿者服务队正式成立。这支全部由离退休民警组成的志愿者队共有120名队员,其中年龄最大的78岁,最年轻的也已经55岁了。从今天开始,他们将被分为3个分队9个小组,每周一到两次深入社区,配合民警开展巡逻防控任务,同时配合社区工作人员开展治安、禁毒、消防等宣传工作。
  厦门市公安局老民警志愿者服务队队长 :厦门会晤这不仅仅是市委市政府的大事,也是全市人民的大事,作为公安机关(人员) 尽管离退休了,出点我们应尽的力量。
  授旗仪式结束后,老民警志愿者服务队立即兵分多路前往社区。在下沃社区里,十多名老民警志愿者认真向辖区派出所的民警了解社区情况,并在民警的带领下,走上街头熟悉环境。老民警志愿者们表示,他们将运用自己的从警经验,发挥余热服务社区。
  厦门市公安局老民警志愿者服务队队员 李莉:我们这些老民警毕竟是在,公安战线工作几十年的的老同志,我们对我们的公安业务是比较懂的,尽我们一些力量,能够尽量为我们社区多搞一些维护治安(的活动),多做一些好事。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 不辱 使命 发挥余热 老民警 志愿者 服务队成立

860010-1158020500