第十五届中国海峡项目成果交易会在榕开幕 2017年06月18日

channelId 1 1 2 b211f37c58cd4f528bf22012b13b4aad
联播
视频简介

第十五届中国海峡项目成果交易会在榕开幕

  第十五届中国海峡项目成果交易会今天(18日)在福州开幕,37家厦门企业赴榕参展。

  厦门智能制造产业展示全国首个“机器人超市”

  今天上午,汇聚厦门智能制造产业全产业链的“机器人超市”揭幕,这是目前代表厦门乃至全国智能制造产业最高水平的集中展示。据介绍,“机器人超市”位于我市集美区,展厅面积达3600平方米,不仅展示我市智能制造产业的精华成果,不定期举行各种技术交流活动,而且还是一个智能制造关键技术服务平台,这在全国也是首例。目前,已有德国西门子、瑞士ABB等41家国内外知名企业正式入驻超市。

  厦门市智能制造产业协会会长 孙启民:里面既有技术的解决方案,又有产品的交易,又有人才的服务,又有智能制造中小企业的培育,全方面地支持厦门市,甚至周边泉州、福州这些企业的转型升级,同时也能培育当地很多的集成商、智能制造服务商,让他们成长起来。

  AR体感 身临其境

  除了智能制造,AR/VR技术也是本次交易会的热门话题。眼前是由厦门荣趣科技研发的AR体感互动大屏。屏幕上是一辆房车,通过体感技术,这辆车就会随着记者的不同手势变换不同的方向,带你亲身体验开车的感觉。体感技术不仅可以在网购等行业运用,还可以作为教育、医学等行业的辅助工具。

  据了解,厦门参展企业涵盖生物基因测序、智能制造、VR/AR、人工智能与机器人、物联网及智慧软件系统平台、新能源新材料与生物环保项目等前沿产业,基本上展现了厦门作为科技创新城市的实力,其中大部分产品或项目都达到全省,甚至国内外先进水平。开幕首日已成功对接项目1008个。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 第十五届中国海峡项目成果交易会 在榕开幕

860010-1158020500