第六届海峡两岸婚姻家庭论坛今天开幕 2017年06月18日

channelId 1 1 2 39bb608abf21416fbf83030d1dd05cdb
联播
视频简介

第六届海峡两岸婚姻家庭论坛今天开幕

  今天(18日)下午,以“面向未来”为主题的第六届海峡两岸婚姻家庭论坛开幕。

  民政部部长黄树贤在致辞中说,自1987年两岸恢复民间交往以来,37.8万对两岸夫妻喜结连理。在两岸交流困难时期,两岸配偶用爱情、亲情的力量冲破重重藩篱,在收获美满婚姻的同时,也为推动两岸交流和平发展做出了贡献。他希望两岸婚姻家庭当事人携手推进两岸关系和平发展,维护好中华民族这个大家,同时珍惜来之不易的夫妻缘分,经营好自己的小家。

  开幕式由民政部副部长高晓兵主持,省市领导李德金、卢江出席开幕式。

  开幕式上,还举行了台湾陆配服务团体微信公众号矩阵启动仪式,这些公众号将提供最及时的政策信息,为台湾陆配提供服务和帮助。

  台湾新住民发展协会理事长 徐春莺:这对我们生活在台湾的两岸婚姻家庭协会的团体帮助会非常大,我们可以直接接收到来自大陆的很多讯息,能让我们在台湾更好地服务我们的陆配姐妹们。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 第六届海峡两岸婚姻家庭论坛 开幕

860010-1158020500