饮食没控制 一高龄产妇诞下巨婴 2017年06月18日

channelId 1 1 2 ad767b9496a34d7b8618707b5796cdfb
联播
视频简介

饮食没控制 一高龄产妇诞下巨婴

  都说父爱如山,而母爱就温柔似水了。下面来说说一位刚刚当上妈妈的女子。近日,湖里区妇幼保健院迎来了一名胖宝宝,这个宝宝一出生就重达5.35公斤,成为了湖里妇幼保建院建院以来出生最重的宝宝。这宝宝的妈妈,十月怀胎真不容易。
  今年36岁的吴女士,上周六在家人的陪同下来到湖里妇幼准备生产。经过检查,医生发现吴女士的肚子,比一般的产妇都要大出不少。当晚,在7名医生和助产护士的帮助下,吴女士顺利分娩女婴一名。
  湖里区妇幼保健院助产士 张少妹:生出来,我们都怕是难产什么的,后面出来的时候,小孩子还好,出来那下,我们听到了小孩的哭声,大家都松了一口气。
  经过称重,这名胖宝宝重达5.35公斤,和正常体型的新生儿放在一块,是个不折不扣的“大块头”。目前,吴女士和宝宝都一切正常,已经出院。医生告诉记者,吴女士在孕期没有刻意控制饮食摄入,饿了就吃,再加上各种营养补充,使得宝宝个头偏大。近年来,随着大家对育儿的重视,孕妇的营养越来越好,再加上全面放开二孩后,高龄产妇数量的增加,孕期并发症的增多,临床上超重新生儿的数量逐渐增多。
  湖里区妇幼保健院产科主任 眭健健:年龄大,代谢降低,如果胎盘功能好,可能会通过胎盘传输给小孩,导致小孩体型偏大。
  医生介绍说,很多孕妇在孕期饮食不节制,吃大量的水果、糖等营养物质,这些都容易导致妊娠期糖尿病和新生儿营养过剩。医生提醒,孕期虽然要补充营养,但也要适可而止。
  湖里区妇幼保健院产科主任 眭健健:微量元素这一块,需要增加更多,蛋白质也要增加,淀粉适当增加就好了。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 饮食 没控制 一高龄 产妇 诞下 巨婴

860010-1158020500