60余名台湾乡亲齐聚翔安参拜清水祖师 2017年06月19日

channelId 1 1 2 3257f227bbe04465beafbf2413b2f7f2
联播
视频简介

60余名台湾乡亲齐聚翔安参拜清水祖师

  今天(19日)上午,来自台湾台北三峡区祖师信众会及台湾台中龙井区龙泉岩的参访团,与翔安乡亲齐聚清泉岩,共同祭拜清水祖师。
  锣鼓喧天、鞭炮鸣响,60余名远道而来的台湾乡亲在翔安乡亲的热情欢迎下,一同来到清泉寺进香,并认捐了1套价值8万余元的石雕。清泉寺理事长洪世界告诉记者,清水祖师精神是两岸共有的信仰文化,组织信众前来清泉岩参拜,不仅让两地清水信众有了更为密切的交流,还可以借鉴彼此的建设经验。
  翔安区清泉寺理事长 洪世界:他们从2011年到现在,每年都有过来,有的一年十几次都有,我们也经常跟台湾交流,发扬我们两岸的祖师精神,弘扬祖师文化,台湾现在有清水祖师庙,有登记的就有200多家,经常跟我们交流。
  台中龙井区龙泉岩主委 陈文雄:最主要是说我们两个,清泉岩跟我们龙泉岩两个公庙的友谊,然后把祖师的传香一直传下去,这是我们最主要的目的。
  据了解,翔安清泉岩始建于明代万历年间。近年来,台湾各地乡亲纷纷来到这里参拜清水祖师,并在2013年捐款重建清泉岩,目前筹集到的善款已经达到1000多万元。2016年初,清泉寺就投入300多万元对大雄宝殿进行全面装修,殿身沿用清泉寺主庙的风格,供奉三宝菩萨、观音佛祖等共计29尊佛像。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 60余名 台湾乡亲 齐聚 翔安 参拜 清水祖师

860010-1158020500