第九届海峡影视季颁奖仪式在厦门举行 2017年06月19日

channelId 1 1 2 788115afeeb84c29bf007002cecb270a
联播
视频简介

第九届海峡影视季颁奖仪式在厦门举行

  昨晚(18日),第九届海峡影视季颁奖仪式在厦门举行。电视剧《芈月传》、《师父》分获最受台湾观众欢迎的大陆电视剧、电影奖项。
  国家新闻出版广电总局副局长童刚,国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,福建省委常委、宣传部长高翔,厦门市委常委、宣传部长叶重耕,台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍出席颁奖仪式。
  童刚在致辞中表示,我们欢迎认同“九二共识”的台湾媒体和广播影视从业人员来大陆分享发展机遇,并将为他们提供更大的舞台。希望两岸业者齐心协力、耕耘不辍,为两岸新闻出版广播影视业发展创造更加美好的未来。
  高翔在致辞中表示,希望两岸影视业界同仁充分借助海峡影视季这一平台,进一步加强沟通、深化在影视领域的交流合作,实现共赢发展。
  本届海峡影视季共有13部海峡两岸影视作品入围,最终,《芈月传》获评最受台湾观众欢迎的大陆电视剧,《师父》获评最受台湾观众欢迎的大陆电影;电影《一万公里的约定》获得最受大陆观众欢迎的台湾电影;台湾偶像剧《爱的生存之道》则获得大陆观众欢迎的台湾电视剧奖。最受两岸观众欢迎的合拍电影奖被《六弄咖啡馆》获得。
  这次海峡影视季还设置了两岸青年微电影展,共收到海峡两岸多家影视机构、多所高校及影视爱好者报送的459部微电影作品,最终6部优秀微电影分获“最励志、最唯美、最暖心、最清新、最创意、最阳光”等奖项。
  本届海峡论坛的新增活动——海峡两岸青少年共享阅读活动也在颁奖典礼上举行了启动仪式。以“中华经典、照亮未来”为主题,今年7月,将首次邀请来自两岸的40名大学生、高中生相聚福建,以书会友,携手品味中华经典,寻觅祖籍文化。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第九届 海峡影视季 颁奖仪式 在厦门 举行

860010-1158020500