雨情持续 救助站里流浪人员增多 2017年06月19日

channelId 1 1 2 7745a2df9a5a4020b91484fbd978c74f
联播
视频简介

雨情持续 救助站里流浪人员增多

  在长期降雨的情况下,一些在外流浪人员的安全也受到了影响,我市救助管理站的工作人员最近也行动了起来,对一些无家可归或在外流浪的人员进行劝导,为他们提供食宿、并帮助他们返回家乡。

  (19日)下午,在市救助站里,十几位流浪乞讨人员穿着洁净、干爽的衣服,正在站内休息。工作人员介绍,近期受到连续降雨的影响,有不少流浪人员都自行来到救助站接受救助,他们也加强了巡逻和劝导,带回了18位居无定所的流浪乞讨人员。根据统计,上一周,救助站里救助的男性流浪乞讨人员就达到了75人。

  市救助管理站劝导护送科科长 黄种和:他们住的也漏得比较厉害,因为他们有的都是简易地搭盖了小棚子,有些就直接睡在桥洞底下,考虑到他们的安全,我们也是加强了巡查和劝导工作。

  工作人员介绍,这些流浪乞讨人员进入救助站后,他们首先会确定这些人员的身份,然后提供住宿和饮食,并为这些人员购买返回家乡的车票,护送上车,近一周的时间,他们已经陆陆续续将几十位流浪乞讨人员送上了返乡的列车。接下来,他们还会继续加强巡逻和劝导工作。

  市救助管理站劝导护送科科长 黄种和:我们也呼吁市民如果有看到这些乞讨(人员),可以劝导他们自行到救助站,或者拨打我们救助站的电话5511530,值班室的电话,24小时可以给予救助。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 雨情 持续 救助站 流浪人员 增多

860010-1158020500