金尚路一挡土墙滑坡 武警水电官兵紧急救援 2017年06月19日

channelId 1 1 2 9214b030aa2247a5a4d1527f0ec5ef16
联播
视频简介

金尚路一挡土墙滑坡 武警水电官兵紧急救援

  受连续强降雨的影响,昨天(18日)中午1点左右,湖里区金尚路一处挡土墙出现滑坡,驻厦武警水电第六支队立即抽调50名官兵力量,赶赴现场进行处置险情。

1


  发生滑坡的挡土墙位于湖里区林后社176号民宅地基下方,滑落下来的泥石沙土直接冲到了人行道上,滑坡的土方量约有110立方米。滑坡面的沙土暴露在外,雨水还在不断地冲刷着。经过分析研判,武警水电六支队的官兵们决定在滑坡体下方垒起沙袋,稳固建筑基础。
  武警水电官兵:给它摆成一条线摆整齐,把它压实,实一点往里面去一点。
  晚上7点多,在人行道上腾出空间后,官兵们迅速行动,有人装沙袋,有人垒沙袋,并在滑坡体的上部盖了一层彩条布,防止雨水继续冲刷滑坡面。
  武警水电六支队总工程师 于万利:主要是采用沙袋压实塌方体进行稳基稳固基础,让它不再继续坍塌。

1

1


  两个小时过后,武警水电官兵在滑坡体下方就筑起一道长20米,高5米左右的沙袋围井。除了用沙袋稳固基础外,官兵们还在沙袋周边安插了引水管,起到排水减压的作用,加固滑坡面。经过8个小时的冒雨奋战,滑坡险情基本得到控制。记者从禾山街道了解到,在发现滑坡情况后,住在滑坡体上方的100多名人员已经被第一时间转移。
  禾山街道办主任助理 徐学升:我们把危房中的群众全部转移出来,转移出来之后,房子的水电全部停掉下,加固完了之后等雨停了,我们下一步会由专业的队伍和施工方进行进一步地修复。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 金尚路 一挡土墙滑坡 武警水电官兵 紧急救援

860010-1158020500