张志军参加海峡青年论坛相关活动:两岸交流的大门将打得更开 2017年06月19日

channelId 1 1 2 ca03c9002fd8435196aa32ad05f84324
联播
视频简介

张志军参加海峡青年论坛相关活动:两岸交流的大门将打得更开

  昨天(18日)下午,中央台办、国台办主任张志军现场参加了海峡青年论坛的系列活动,并和现场的台湾青年开展互动交流。记者了解到,今年来,大陆已经新出台20多项便利台湾青年来大陆就业、创业、实习的政策,今年年底之前还有更多的措施出台。
  张志军参加海峡青年论坛相关活动

  在省市领导裴金佳、陈秋雄的陪同下,昨天下午,张志军出席台湾青年来闽就业、创业、见习现场对接会。在对接会现场,这里洋溢的不仅仅是青春活力,更有梦想和未来。张志军仔细参观了对接会的项目,并与台湾创业青年亲切交流,询问他们创业项目的进展情况。在创业青年的热情邀请下,张志军现场体验了台湾青年的文创产品——竹质漆艺鸟笛,还扮演了一把拳击手,测试台湾创业青年最新开发的拳击软件。
  年底前还将出台政策 方便台湾青年大陆创业就业

  张志军对青年的创业热情给予鼓励,希望两岸青年多交流、齐努力,发挥积极性和创造力,共同提升两岸青创基地的水平。对接会现场,有在厦创业的台湾青年建议,希望加入大陆的社保,享受相应的信用、贷款等政策,张志军也给予积极回应。
  中央台办、国台办主任 张志军:今年我们已经出台了20多项政策,就是要解决刚才你提的这几类问题,到年底还会有新的政策,让你们来大陆打拼,可以享受和大陆同胞一样的待遇。
  在随后的座谈会中,张志军还与在我省创业、就业、实习的台湾青年代表进行交流座谈。座谈代表当中既有台商二代、来闽创业的台湾青年,也有在我省研究机构和政府机关工作的台湾引进人才,他们分别从自己实际情况出发,畅谈在大陆工作生活感受、遇到的困难,并提出自己的意见建议。
  台湾青年代表 杨哲安:建议加强对台湾专才的政策配套的延续性,做好台湾专才和台湾人才的职业发展规划,拓展台湾人才未来发展空间,使台湾人才能够留得住,发展得好。
  台湾青年代表 林瑞华:在两岸关系研究中,以台研台,就是以台湾人来研究台湾,会不会是一种更好的方式。台湾学界的研究成果在大陆的通路能不能更广泛,更宽广一点。
  张志军:两岸交流的大门将打得更开

 

 

  在听完大家的发言后,张志军表示,青年身上肩负两岸关系的未来,我们有责任让两岸年轻人走到一起,加强交流,消除隔阂,拉近心灵距离。两岸青创基地和示范点,就是为两岸青年交流创造便利条件。2015年至今,国台办已经对53个基地和示范点授牌,同时做了许多工作,为台湾青年提供就业和实习机会。希望两岸年轻人充分发挥积极性和创造力,一起努力探索,把你们的需求和政府、企业、社会的资源进行更有效对接,把你们的事业和大陆市场、两岸关系和平发展紧紧联系在一起。张志军对台湾青年代表说,我们是一家人,两岸是我们共同的家园,希望我们共同努力,为建设我们的共同家园作出应有的贡献。
  中央台办、国台办主任 张志军:要保持两岸交流合作的势头,要维护两岸和平发展,这是两岸人民共同愿望,这是任何力量阻挡不住的,这是历史车轮阻挡不住的,大陆这边我们不会把大门关上,我们还会把这个大门打得更开。


  张志军、裴金佳等还出席了海峡论坛金点子创意大赛颁奖活动,并为获奖选手颁奖。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 张志军 参加 海峡 青年论坛 相关活动 两岸交流 大门 打得更开

860010-1158020500