聚焦第十五届中国海峡项目成果交易会:厦企打“环保”牌 2017年06月19日

channelId 1 1 2 d21f582897bb423d874484423cac4066
联播
视频简介

聚焦第十五届中国海峡项目成果交易会:厦企打“环保”牌

  继续来关注正在福州举行的第十五届中国海峡项目成果交易会。在本届交易会上,厦门馆的许多产品都受到参会客商的青睐。其中,部分企业主打的“环保”牌也成为本次交易会上的一大亮点。
  将户外的任何水源净化为可以饮用的活水,听起来有点不可思议。由厦门“七道水”公司带来的全球首款专业户外净水杯,在全球范围内首次提出“净水+活化”的概念,过滤出的水不仅洁净,而且是富氢且呈弱碱性的小分子水,对人体健康有益。而公司倡导的“三个月换滤芯”的理念,也和市面上大部分产品主打“可长期使用”的概念不同,这是为什么呢?
  七道水(厦门)环保科技有限公司 张垸烽:比如说咱这个东西(滤芯),过滤出来以后是脏的,那脏的到哪里去了呢?它一直还附着在上面,那附着在上面就成为二次污染源,它自己成为一个细菌的温床在滋生细菌,所以我们旗帜鲜明地在提出一个叫“短周期使用 抛弃式更新”。
  厦门美益集团这次带来了服务于海绵城市建设的利器——自主研发制造的高性能生态砂基透水砖,受到了广泛关注。往这种方砖上倒水,水马上渗漏下去,紧接着,水迹也了无痕迹。目前,这种透水砖已在厦门湖滨南路、湖滨中路以及海沧等岛内外的人行道上铺设,不仅美观耐用持久,而且微米级的透水率超过国家标准十倍以上,成本只有市场同类产品价格的一半。
  厦门美益绿建科技有限公司 总经理 刘文龙:普通的透水砖,基本上铺到半年的时候我们就发现它会堵住,不透了。那我们这款产品用了有十年以上的,都还在透水,可以说这个产品对海绵城市建设可以起到一个很好的推动作用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 聚焦 第十五届 中国海峡 项目 成果 交易会 厦企 打“环保”牌

860010-1158020500