2017年海峡职工论坛18日举行 2017年06月19日

channelId 1 1 2 1c20593122204d17b74b4fb2387bc23c
联播
视频简介

2017年海峡职工论坛18日举行

  昨天(18日),2017年海峡职工论坛在厦门举行。海峡两岸的一线职工代表和工会干部200多人齐聚一堂,围绕“弘扬工匠精神 促进经济发展”这一主题展开交流研讨。
  中华全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪表示,面对新的历史机遇和挑战,两岸工会在持续不断推动两岸关系和平发展的同时,应该深化在劳动领域的交流与合作,着力提高两岸广大职工的综合素质,推动两岸建设宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军,共同促进两岸经济社会的发展。
  厦门市委常委、市总工会主席倪超参加论坛。
  开幕式上,来自两岸的6位职工代表围绕“弘扬工匠精神 促进经济发展”这一主题,开展交流。他们之中既有特高压线上的带电检修工,也有造船公司的焊接工,大家用质朴的语言讲述了一个个在平凡岗位上的不平凡故事。
  大陆职工代表 王进:这次来这里想跟我们台湾的同胞们想交流,一是想展示我们大陆现在的电力施工。我们所做的一点成绩,然后想增加更多的沟通与认识,互相的认可。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017年 海峡 职工论坛 昨天 举行

860010-1158020500