聚焦“6·18”全新对接项目:有记忆功能的智能马桶 2017年06月19日

channelId 1 1 2 f4e26f06e40d453b89601260de992f3a
联播
视频简介

聚焦“6·18”全新对接项目:有记忆功能的智能马桶

  除了“环保”,“人工智能”也是6·18中国海峡项目成果交易会上的重要概念。在今年的交易会上,不少厦门企业展示了先进人工智能产品,希望进一步打开市场。
  有记忆功能的智能马桶
  这是由厦门致杰智能科技自主研发的一款高端无水箱智能马桶。手一挥,马桶盖自动掀开,靠近了,还能感知判断你的如厕习惯;马桶旁独创研发的“悦享健”,能一键同步多种功能,操作方便。在短短的两年时间里,致杰智能科技搭建了一个30多人的研发队伍,自主研发出先进的洁净技术体系,拥有近百项科研成果。
  厦门致杰智能科技有限公司副总经理 罗奇琳:比如说感应这块,日本也有感应,他红外线感应,那我们如果加上超声波加上这种挥手,或者是人脸识别,那反过来在这基础上提升到更高的一个国际水准,然后覆盖他们原来固有的一个技术水平。
  “永不掉线”的身份认证管理平台
  而厦门仁证智能科技研发的,则是以人脸识别系统为依托的身份认证管理平台。比如工地开工前,工人只需要刷一下脸,通过工地实名制登记平台,就可以进行身份识别,同时还可以准确记录时间、地点、工种等信息。这个平台在断网的时候,还能记录下20万条以上的身份认证信息。目前,这套系统已广泛应用于社会综合治理、保障房管理、智慧校园管理等领域。
  厦门仁证智能科技有限公司总经理 林声滨:在小型化方面来说我们在国内是相对领先,小型化的引擎有一个非常大的好处,我们在离线的环境下面来说,我们的设备如果是同等的CPU,同等的型号的情况下,我们能够做的比主流的速度会提高三倍以上。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 聚焦 6·18 全新 对接项目 有记忆功能 智能马桶

860010-1158020500