五缘公寓前人行道塌陷 各部门紧急处置 2017年06月19日

channelId 1 1 2 71180fb4c8c74872878b0486a404847c
联播
视频简介

五缘公寓前人行道塌陷 各部门紧急处置

  这场大雨也给湖里五缘公寓附近市民的出行带来不便,昨天(18日)中午,湖里槟城道五缘公寓门口的一处人行道突然塌陷,而到了今天,接连的降雨使得塌陷面积继续扩大,庆幸的是,路面塌陷时没有行人经过。抢修的施工人员也在第一时间到达现场,目前,塌陷处的人行道和相邻的一条车道已经被围挡起来。

  记者来到现场时,抢修人员和相关单位的工作人员正在检查塌陷处的地下管线。经现场工作人员测量,这个塌陷的大坑深约5米,长、宽约8米。工作人员告诉记者,昨天中午一点左右,湖里市政部门的巡查人员发现这处险情后,立即组织人员到现场勘察并对塌陷处周边进行了围挡。不过随着降雨的持续,塌陷的面积继续扩大,附近联通公司的一个光缆交接箱和一棵榕树也陷入坑中。

  厦门湖里建发城建集团有限公司工作人员 许鹏跃:昨天下午差不多一点钟,然后我们到现场以后,发现问题还是比较大,就是底下基本上都掏空,昨天还没有那么大,因为昨天那棵树还有在,昨天雨势也比较大,所以我们研究今天早上过来,第一时间就是清理树。

  今天上午,在把倒下的榕树挪到一边后,施工人员用挖掘机破开路面寻找塌陷原因。在对地下的管网进行勘察后,工作人员初步判断,塌陷的原因可能是地下雨水管道破损,管道中的雨水不断冲刷地下的泥土,地下被掏空后引起了塌陷。

  厦门湖里建发城建集团有限公司工作人员 许鹏跃:清掉以后发现底下管线比较复杂,有各个管线单位,比如说联通、电信,还有水务,包括燃气,然后我们就逐家通知他们过来现场,然后配合我们的工作。

  工作人员表示,待相关单位的工作人员检查完各自的地下管线,并且整理挪出空间后,施工人员将展开清理工作,并修复可能受损的雨水管道,最终进行砂石回填,预计整个过程需要三天左右的的时间。由于近期降雨仍然没有停止,工作人员也会不间断地对周边路段进行巡查,确保行人、车辆的通行安全。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 五缘公寓 人行道 塌陷 紧急 处置

860010-1158020500