厦门市委常委会召开会议:研究落实全面从严治党主体责任等有关工作 2017年06月20日

channelId 1 1 2 1f09f9e986dc41898ef96a5310022260
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:研究落实全面从严治党主体责任等有关工作

  今天(20日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,研究落实全面从严治党主体责任等有关工作。
  会议传达了全省国有企业党的建设工作会议和全省基层党建工作会议精神,并研究我市贯彻意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及关于加强基层党建工作的重要指示精神,按照我省部署要求,结合厦门实践,抓好国企党建、基层党建各项工作落实。要旗帜鲜明地坚持党对国有企业的领导,坚定不移把国有企业做强做优做大,努力建设高素质国有企业领导人员队伍,建立健全容错纠错机制,树立正向激励的鲜明导向,营造干事创业氛围。要坚持不懈抓基层党组织建设,把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,坚持稳中求进工作总基调,突出强功能、抓基本、补短板、重创新,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。
  会议听取了我市2016年度落实全面从严治党主体责任集中检查情况的汇报。3月中旬至4月初,市委常委带队深入各区和部门进行检查,并移交了“问题清单”和“问责建议”,目前,各被检查单位已基本完成整改和责任追究。这次集中检查重点突出,聚焦问题抓整改,增强了各级党员领导干部履行全面从严治党主体责任意识,促进了党风廉政建设责任制落实,规范了内部管理制度,提升了防控廉政风险水平。会议强调,全面从严治党主体责任是各级党委的政治责任,必须高度自觉扛在肩上,不折不扣落实到位。要切实提高政治站位,持续强化责任担当,层层传导压力,抓好主体责任落实;要坚持问题导向,针对检查中存在的共性问题,举一反三抓好问题整改,强化建章立制;要强化执纪问责,应用好这次检查的成果,督促问责程序化、规范化。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 市委常委会 召开会议 研究 落实 全面 从严治党 主体责任 有关工作

860010-1158020500