厦门石墨烯产业推介会在榕召开 合同资金近亿元 2017年06月20日

channelId 1 1 2 f03e26f7490e49728b53a749efabd178
联播
视频简介

厦门石墨烯产业推介会在榕召开 合同资金近亿元

  昨天(19日),厦门市石墨烯产业推介会在福州海峡国际会展中心举行,推介厦门石墨烯产业化的成果,并签订系列合作项目20多个,合同资金近亿元。
  厦门石墨烯产业推介会在榕召开 合同资金近亿元
  推介会上,厦门大学等我市石墨烯产学研线上的优秀院校、企业分别介绍了各自的应用成果并现场签约项目;另外,德尔石墨烯研究院落地厦门,与厦门火炬石墨烯新材料专业孵化器进行签约,未来双方将合作建设一个国际一流的石墨烯工程技术公共研发平台和若干个专业实验室,每年孵化5至10个材料产业化项目,将新增利税1亿元。据了解,本次活动通过前期的广泛接触和洽谈,已达成协议和意向的项目20多个,合同资金近亿元,有望产生10亿元以上的经济效益。
  中科院院士 厦门大学工学部主任 田中群:厦门石墨烯产业发展,一定要和我们厦门市,我们省的龙头企业来合作,为什么 我们讲“料材器用” 前面两个还是研究高校研究机构来做,后面两个是必须企业作为主体。
  厦门火炬石墨烯新材料基金成立 目标总规模2亿元
  推介会上还成立了厦门火炬石墨烯新材料基金。该基金由厦门火炬高新区创业园与厦门烯成石墨烯科技有限公司联合发起成立,目标总规模为2亿元人民币,首期基金规模5000万元。基金成立后,将支持一批以石墨烯为代表的新材料领域企业;协助被投资企业进行产业链和价值链重整,使被投资企业价值最大化、加快其发展。
  厦门烯成石墨烯科技有限公司总经理 刘长江:这些企业进来了,它需要去找资金,那只有我们把它孵化起来了。我们是最了解它的,我们最敢给它投钱了,这是一个三赢的结果,我们基金投进去了基金有回报,基金投到企业了企业能发展,火炬这个平台后续它有就业有税收。
  (新媒体编辑:陈乃嘉) 

热词: 厦门 石墨烯 产业推介会 在榕 召开 合同 资金 近亿元

860010-1158020500