金砖四国青年将与厦大学生共同拍摄闽南纪录片 2017年06月20日

channelId 1 1 2 2ab0c466829248bc872e93acd03681ba
联播
视频简介

金砖四国青年将与厦大学生共同拍摄闽南纪录片

  昨天(19日)下午,2017年“看中国·外国青年影像计划(福建行)”在厦门大学正式启动,来自南非、巴西、印度、俄罗斯四个金砖国家的外方青年将在接下来十几天里,与厦大学生一对一结对子,共同拍摄反映中国工匠精神的小纪录片。
  “看中国·外国青年影像计划”是由北京师范大学中国文化国际传播研究院主办的针对“外国青年”的文化体验项目。这次来厦门的11位外国青年分别来自南非、巴西、印度和俄罗斯这四个金砖国家,他们与厦大学生一对一结对子,将在十几天内完成一部主题为“工匠、传承、创新”的10分钟纪录片,内容涵盖汀溪珠光瓷、惠安石雕等。外国青年将用他们独特的文化视角来解读福建的“工匠精神”,之后他们将会把作品带回自己国家进行宣传和展映。
  北京师范大学中国文化国际传播研究院副院长 罗军:邀请外国的年轻电影人,到中国来体验中国文化,拍摄中国小故事,带回去用他们自己的语言传播给受众,这是我们国家对外宣传的一个小小分支。
  巴西青年 Pedro Nishi:我关注制香这个选题,因为香的烟是往上飘的,所以香的烟可以沟通人的心灵。我对中国人的信仰、记忆,还有香在中间起的连结作用非常感兴趣。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金砖 四国青年 将与 厦大学生 共同拍摄 闽南纪录片

860010-1158020500