国务院确定实施六项减税政策 厦门企业将获超亿元减税红包 2017年06月20日

channelId 1 1 2 2370bdb59d8842aab7db1b1841095652
联播
视频简介

国务院确定实施六项减税政策 厦门企业将获超亿元减税红包

  昨天(19日),记者从市国税、地税局联合召开的政策解读会上了解到,国务院近日确定实施包括简并增值税税率、扩大享受企业所得税优惠小微企业范围等六项减税政策,将为我市企业带来超亿元的减税“红包”。农产品深加工企业、科技型中小企业、物流业将成为此次税收优惠最大的受益群体。
  据了解,从2017年7月1日起,增值税税率将由四档减为三档,取消13%这一档税率。农产品、天然气等23类增值税税率从13%降至11%。为避免因进项抵扣减少而增加下游企业的税负,政策还规定对农产品深加工企业购入农产品维持原扣除力度不变,预计我市就将有1.25万户企业受益。
  除此之外,六项减税政策中还扩大了享受企业所得税优惠小微企业范围,自2017年1月1日至2019年12月31日,符合条件的小型微利企业,其年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的,均可以享受所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税的政策。市国税局初步测算显示,全市又将有222户小微企业因此可减税1308万元。
  物流企业大宗商品仓储设施用地的土地使用税减半征收的优惠政策将延续执行三年。目前全市从事大宗商品仓储的专业物流企业有22户,政策延续后,在7月申报期预计可减免2017年上半年城镇土地使用税225.26万元。
  为确保政策红利落实到企业手中,市国税局、地税局第一时间制定了减税政策宣传辅导方案,同时主动对接政府相关主管部门,通过信息比对,使政策的落实情况对应到每一户符合条件的纳税人,确保减税红利不断释放。
  厦门市国家税务局货物和劳务税处副处长 林军:这次国务院出台的六项减税政策既涉及到了民生领域,又涉及到了技术研发领域,还涉及到了时下热点关注的双创的领域,这些政策的出台将对激发市场活力扩大有效供给,推动供给侧结构性的改革起到积极的作用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国务院 确定 实施 六项 减税政策 厦门企业 将获 超亿元 减税红包

860010-1158020500