厦门市政协党员干部走进共建村居开展组织生活和实践活动 2017年06月21日

channelId 1 1 2 e4986eb4dfda4a29b85a154d243dce64
联播
视频简介

厦门市政协党员干部走进共建村居开展组织生活和实践活动

  为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,今天(21日)上午,市政协党组书记、主席张健带领部分政协机关党员干部,到翔安区共建村居开展组织生活和实践活动。
  霞美村位于内厝镇东南部,多年来在市政协的挂钩帮扶下,这里建起了新的桥梁和幼儿园,大力推进美丽乡村建设、小流域综合整治,村庄面貌焕然一新。同时市政协还积极帮扶霞美村多位患重病的贫困村民。今年,村里还打算新建一座老人幸福院,并盘活闲置土地,发展村庄集体经济。张健一行实地查看了霞美村的塘头湿地公园和幼儿园、卫生院等设施,他表示,霞美村生态环境优美,基础设施逐步完善,有着很大的发展潜力,下一步要紧紧呼应市区重大决策部署,发展城市周边休闲产业,逐步将产业结构由“一产”向“三产”转变,从而提高农民收入。
  在马巷镇前庵社区,由市政协协调火炬管委会投资新建的村南公园已经建成,这里原本堆积了大量土头垃圾,现在摇身一变成为了村民们休闲娱乐的重要场所。而在社区北部,原本杂乱无章的社区发展用地,也被改造成汽车培训场地,不仅增加村财收入,也解决当地部分居民的就业问题。张健表示,前庵应该利用好临近火炬产业园的区位优势,整合资源,继续优化提升村容村貌,围绕工业园区产业配套下功夫,聚集村庄人气,大力发展第三产业。
  市政协副主席陈永裕参加活动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政协党员 干部 共建村居

860010-1158020500