思明区市场监督管理局开展专项行动 整治校园周边经营环境

发布时间:2017年06月22日 17:39 | 来源:厦门广电网


1

  今天(22日)开始,思明区市场监督管理局持续开展全面整治校园周边经营环境专项行动。

  下午四点多,思明区市场监管局执法科和梧村所两级联动在放学时间对鹭江新城小学和莲花小学校园周边进行突击检查。据了解,执法人员在鹭江新城小学和莲花小学周边的文具店没发现三无及危险暴力玩具,执法部门表示,接下来将继续加大上下学等重点时段检查力度,对销售玩具“兵器”等“三无产品”行为坚决予以查处。同时还将长期对所辖校园周边的经营环境进行定期和突击检查,发现问题督促整改、及时查处。

1

1

  市场监管部门提醒:未成年人对玩具的危险性辨别力有限,作为经营者,不得出售“三无”危险性玩具否则将被执法部门依照相关法律法规予以查处。作为家长和学校老师,也应注意告诫孩子注意安全,不购买和使用此类玩具。

  (记者:林军 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP