老板欠薪跑路 一审获刑八个月 2017年06月22日

channelId 1 1 2 95640562c2294ff796d9dc6549745ee4
联播
视频简介

老板欠薪跑路 一审获刑八个月

  一名包袋公司的老板,拖欠12名工人近两个月的工资后,突然跑路了。20日上午,湖里法院公开审理了这起拒不支付劳动报酬案。
  被告人曹某今年36岁,来自江西赣州。案发前,曹某是湖里一家包袋公司的法人,他雇请了10多名工人帮他干活。因为经营不善,曹某欠下了不少债务,其中一些还是高利贷。2015年3月起,资金紧张的曹某,开始无法正常发放工人的工资,当年(2015年)7月18日,曹某在工人不知情的情况下,突然关闭了工厂,并改变了联系方式,躲了起来。
  被告人 曹某:高利的又到期了,那货款答应给又没给,十几万那我也就跟着(跑了)。实在是没办法了,怕高利的找过来。
  根据劳动监察部门的调查,曹某总共拖欠了12名工人10万4千多元的工资。此后,劳动监察部门联系上曹某,让曹某支付这部分工资,但曹某仍然躲着,不出面支付。去年11月,曹某被公安机关抓获。
  湖里法院认为,曹某在经营包袋公司的过程中,以逃匿的方法逃避支付工资,数额较大,经政府相关部门责令支付后仍不支付,已经构成了拒不支付劳动报酬罪,法院一审判处曹某有期徒刑8个月,并处罚金5千元。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 老板 欠薪 跑路 一审 获刑 八个月

860010-1158020500