厦门市场监督部门整顿校园周边“三无”玩具 2017年06月22日

channelId 1 1 2 9d3b9d2cea7a4b79814347f0eeb69f7b
联播
视频简介

厦门市场监督部门整顿校园周边“三无”玩具

  近日,我们栏目关注过一些校园周边出现牙签弩、刀剑和飞镖类等一些存在安全隐患的玩具的事情。今天(22日)下午,思明区市场监督管理局的执法人员突击检查了辖区一些学校周边的小卖部和文具店。
  执法现场:(现在有卖吗?)没有!
  下午4点半左右,正是小学生们放学的时间,市场监管人员突击检查了莲花小学后侧的这家小卖部,在查看了店内销售的玩具产品后,执法人员发现在售的玩具上面都标注有厂名厂址和3C标识,店内没有三无玩具。执法人员了解到,这家小卖部之前曾销售过牙签弩,但是近期没有再卖了。
  而在鹭江新城小学附近的两家文具店,之前也有售卖过金属兵器或者弓弩类的玩具,不过目前店家都已经自行清理下架。在下午检查的4家售卖儿童玩具的店中,执法人员都没有发现售卖不合格玩具的情况。
  思明区市场监督管理局执法科工作人员 黄煜戈:如果发现确实是三无,或者是没有3C认证的,我们也会予以没收,并对商家处以罚款。
  市场监管人员告诉记者,在以往的检查中,一些店家为了逃避查处,经常与执法人员“躲猫猫”,接下来,他们将加大上下学重点时段的检查力度,重点打击销售“三无”玩具的问题。同时,也希望家长和学校方面,加强对孩子安全意识的教育,一旦发现可疑的不合格玩具,可以及时与他们联系。
  思明区市场监督管理局执法科工作人员 黄煜戈:针对这些会对人身进行伤害的,多进行教育包括学校的老师,一旦有发现情况,及时跟我局进行联系,以便进行查处。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 市场 监督部门 整顿 校园周边 三无 玩具

860010-1158020500