男子当街拆卸共享单车脚撑 竟是同行从业人员 2017年06月22日

channelId 1 1 2 c91923b8a0704c2aa93303efc736451d
联播
视频简介

男子当街拆卸共享单车脚撑 竟是同行从业人员

  一名男子 在路边拿着扳手拆卸一辆共享单车的脚撑,结果,被单车的运维人员发现,而经过调查,这名男子竟然还是同行。
  (22日)上午11点多,在BRT蔡塘站附近,三名ofo小黄车的运维人员在巡查时发现,一名男子正拿着扳手,蹲在一辆小黄车旁,拆卸车上的脚撑。

  ofo小黄车运维人员:我问他是你干嘛的?他说我拆这个!我问你是哪个公司?他说是ofo的!我们是分区域的,你是哪个区域的?你的管理负责人是哪个?他说不出来。
  经过一番询问,这名男子改口称他是hellobike的工作人员。在事发现场记者看到,这辆小黄车的脚撑已经被拆除,而在小黄车停车区域旁,也停着一排hellobike的共享单车,其中一辆单车的脚撑刚好是损坏的。小黄车的运维人员说,这名男子被抓了现行后,他表示,拆小黄车的脚撑是为了将它安装到hellobike的受损单车上。
  ofo小黄车运维人员:他这个配件坏掉,用我们配件拆过去,这个行为不好。
  小黄车的运维人员便向警方报了案,江头派出所民警随后将这名男子带回派出所调查。得知消息后,hellobike的工作人员也来到派出所,跟ofo小黄车的工作人员进行了交涉。
  ofo小黄车厦门区域运维主管 曾少辉:他的说法是这个人,之前是兼职,今天并没有成为雇佣人员,他的说法是这样的。
  目前,警方的调查工作还在进行中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 当街 拆卸 共享单车 脚撑 竟是 同行 从业人员

860010-1158020500