市政协委员视察厦门立体化社会治安防控系统建设情况 2017年06月22日

channelId 1 1 2 666a0afbb4e44157a140b08c9743facd
联播
视频简介

市政协委员视察厦门立体化社会治安防控系统建设情况

  今天(22日)上午,市政协委员视察我市立体化社会治安防控系统建设情况。
  视察团一行先后视察了市公安局治安检查站和市公安局指挥情报中心。     
  据了解,近年来我市公安机关积极打造“体系牵引、机制助推、基础支撑”的立体化社会治安防控体系。全市刑事类警情连续三年保持大幅下降,今年来同比降幅达31.7%,其中“两抢”类警情降幅达55.93%,累计88天实现“零发案”。此外,我市还不断完善市际、区际治安卡点建设,切实增强治安辐射控制力,2016年以来,通过路面网格布警,共处置复杂警情一万多起。在推动治安防控社会化方面,市公安局已经和47家单位建立了统一高效的联动体系,共同应对突发警情。针对智能手机用户,量身打造“厦门百姓”APP,实现群防力量全时空、全领域、全方位覆盖。
  在视察中委员们建议,我市在社会治安防控系统建设中应进一步扩大覆盖面,让更多的社会力量参与到平安厦门的建设中来。
  市政协委员 杨中华:关注和使用“厦门百姓”APP这个平台的人还不是很多,所以我想这里面潜力很大,只要我们群众发动起来,大家关心厦门,我们的群防群治才能真正的落到实处。
  市政协委员 胡小媛:要加大宣传和督导的力度,让更多志愿者加入到社会治安防控系统建设的队伍中来。
  市领导林锐、黄国彬参加视察和座谈。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 市政协委员 视察 厦门立体化社会治安防控系统

860010-1158020500