厦门市人大常委会召开第十次主任会议 2017年06月22日

channelId 1 1 2 5d916040a6a74326b40015ab96c31294
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开第十次主任会议

  昨天(21日),市十五届人大常委会召开第十次主任会议,研究决定提请市十五届人大常委会第四次会议审议的议题。
  市人大常委会主任陈家东主持会议。会议听取了城市地下综合管廊管理办法草案、促进社会文明若干规定草案、海上交通安全管理条例草案、生活垃圾分类管理办法草案等4部法规议题准备情况的汇报;听取了2017年地方政府债券发行及预算调整草案、2016年市本级财政决算报告以及2016年度审计工作报告等议题准备情况的汇报;听取我市固体废物污染防治情况、2016年环境状况和环境保护目标完成情况、检查多元化纠纷解决机制促进条例实施情况、个别代表的代表资格的审查报告和有关人事事项等议题准备情况的汇报。会议同意将以上议题提请本届常委会第四次会议审议。
  会议决定,市十五届人大常委会第四次会议于本月28日举行,会期两天半。根据环保法的规定和中央环保督查组的要求,会议决定本届常委会第四次会议增加听取审议环境状况和环境保护目标完成情况的专项工作报告,强化人大常委会对环保工作的监督力度,督促政府及其有关部门进一步落实法定职责,推动社会各界强化环保意识,共同努力,进一步提升我市生态文明建设水平。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 人大常委会 第十次主任会议

860010-1158020500