福建省考试录用公务员 首次开展差异化面试 2017年06月22日

channelId 1 1 2 cffad9e9e6ae48749e5c21387237234a
联播
视频简介

福建省考试录用公务员 首次开展差异化面试

  记者从福建省人社厅获悉,福建省2017年度考试录用公务员面试工作已于6月17日至6月21日举行,全省9个设区市和省直共设置10个面试考区,近万名考生参加面试。
  据了解,为确保程序公平,面试前一天,考录主管部门从考官库中随机抽取面试考官,确定第二天考官人选。面试当天,考官、考生、考室工作人员进行分组抽签,做到考官、考生、考室工作人员三者的随机组合。面试全程实行封闭管理,一律不得携带手机,监督员全程监督。
  为增强考录工作的针对性和适用性,我省今年首次开展差异化面试。对于“不要求两年基层工作经历”的基层岗位和执法类岗位,在确保公平的基础上,允许招录单位或设区市公务员主管部门根据岗位实际实施差异化面试。
  同时,对于专业性较强的职位,招录单位可根据岗位实际,自主命题、自主面试。今年开展“自主面试”的是省外办翻译职位,和以往不同,其考生不再参加统一组织的面试,而是参加省外办组织的面试,只需参加一次面试即可。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 考试 录用 公务员 差异化面试

860010-1158020500