“油耗子”深夜偷柴油 警方持续追踪抓获一人 2017年06月23日

channelId 1 1 2 d7afce4e0b0443e8817f311abb054699
联播
视频简介

“油耗子”深夜偷柴油 警方持续追踪抓获一人

  两名男子,经常深夜驾驶车辆外出,盗窃路边停放的工程车、大货车上的柴油。近日,集美公安分局根据掌握的线索,果断出击,成功将其中一名犯罪嫌疑人抓获。
  监控画面显示,4月18日凌晨3点半左右,一辆黑色商务车悄悄停靠在了路边的这辆挖掘机旁。随后,商务车的副驾驶座上下来一名男子,这名男子先爬到挖掘机的油箱上,查看一会。接着,这名男子又返回商务车,打开了商务车的后车门,拖着一根管子,伸进了挖掘机的油箱。几分钟后,这名男子就收回了管子,坐上商务车,扬长而去。
  集美公安分局刑侦大队民警 陈立康:他(偷油)非常快的,因为它是泵机,而且油管很粗,大概有小孩手臂那么粗的油管,放下去。泵机一按下去,很快就把这个(油箱)抽空掉了。
  今年4月份,集美辖区连续发生了多起类似盗窃货车或工程车柴油的案件。犯罪嫌疑人都是在凌晨时分,对路边停放的车辆下手。经过调查,民警掌握到实施盗窃的有两名男子,可当民警准备实施抓捕时,这两人却突然离开厦门潜逃了。不过,民警并没有放松对他们的追踪,6月13日凌晨,当民警掌握到这两名男子回到厦门又开始作案时,马上在他们经常出没的路面设卡实施抓捕。
  集美公安分局刑侦大队民警 陈立康:(开车)撞到我们的阻车钉还有拦截器,整个车子轮胎全部爆掉,而且我们那个阻车器把车子顶起来,车子才停住,这些人才开始跳车跑。
  当场,民警成功抓获了其中一名40岁的犯罪嫌疑人汤某,并在商务车上查获了盗窃来的约1000升柴油。目前,汤某已经如实交代了盗窃的犯罪事实,民警正在追捕另外一名犯罪嫌疑人。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 油耗子 深夜 偷柴油 警方 持续 追踪 抓获一人

860010-1158020500